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Fenasucro & Agrocana 2025 amplia protagonismo sustentável com programa inédito de compensação ambiental

Entre os dias 12 e 15 de agosto de 2025, Sertãozinho – SP será novamente o centro da bioenergia global com a realização da 31ª edição da Fenasucro & Agrocana. Mais do que reunir soluções tecnológicas e fomentar oportunidades de negócios, o evento reforça seu papel como agente de transformação ambiental com o fortalecimento do programa Canaoeste Green, uma iniciativa voltada à compensação de gases de efeito estufa (GEE) e à valorização de práticas agrícolas sustentáveis no setor sucroenergético.

A proposta vai além da neutralização das emissões geradas pelo evento: é um compromisso com o futuro do planeta. Fruto da união entre a Fenasucro & Agrocana e a Canaoeste (Associação dos Plantadores de Cana do Oeste do Estado de São Paulo), o Canaoeste Green atua como catalisador de mudanças, promovendo a conservação da vegetação nativa e incentivando os produtores rurais a adotar práticas agrícolas alinhadas aos pilares da sustentabilidade.

Neutralização das emissões com tecnologia de ponta

O escopo do programa abrange todas as áreas comuns do evento – desde a montagem e desmontagem até a realização da feira –, com foco na compensação das emissões de dióxido de carbono (CO₂), metano (CH₄), óxido nitroso (N₂O) e ozônio (O₃). Para garantir precisão e credibilidade ao processo, será utilizada uma ferramenta automatizada desenvolvida pela equipe técnica da Canaoeste em parceria com o escritório BBMOV, baseada no renomado Programa Brasileiro GHG Protocol.

Além de calcular a quantidade exata de gases emitidos, o sistema determina a extensão de área preservada necessária para neutralizar essas emissões. Os créditos de carbono gerados para essa compensação serão provenientes exclusivamente de produtores rurais associados à Canaoeste, que possuem certificação Bonsucro e adotam técnicas produtivas sustentáveis em suas propriedades.

Sustentabilidade com protagonismo do agro brasileiro

“O Canaoeste Green representa muito mais do que uma iniciativa de compensação ambiental. É uma sinalização clara de que o agronegócio brasileiro tem condições e, principalmente, disposição para liderar soluções ambientais de alto impacto”, ressalta Almir Torcato, gestor executivo da Canaoeste. Segundo ele, o programa consolida a integração entre inovação tecnológica, responsabilidade climática e valorização dos agricultores.

Outra inovação desta edição é a possibilidade de adesão voluntária por parte dos expositores, que terão à disposição uma calculadora personalizada para mensurar e neutralizar as emissões específicas de seus estandes. A ferramenta, oferecida gratuitamente, representa uma oportunidade para que empresas reforcem seu compromisso com a sustentabilidade perante um público global.

“Queremos inspirar todo o setor a seguir esse caminho. Mostrar que é possível realizar grandes eventos de forma consciente e com impacto positivo. A Fenasucro & Agrocana, como vitrine do setor sucroenergético, tem a responsabilidade e a chance de puxar essa transformação”, afirma Paulo Montabone, diretor do evento.

Um evento global com foco no futuro

Com a presença confirmada de mais de 600 marcas expositoras e visitantes de mais de 60 países, a Fenasucro & Agrocana 2025 se consolida não apenas como um palco para lançamentos e negociações, mas como uma plataforma estratégica para a construção de um futuro ambientalmente responsável.

A feira, promovida pela RX Brasil, com apoio exclusivo do CEISE Br, é hoje o maior evento do mundo voltado exclusivamente à cadeia de bioenergia. Com mais de três décadas de trajetória, ela mantém firme sua missão de conectar os principais fabricantes e compradores do setor, fomentar o networking e impulsionar a transição energética global.

Credenciamento aberto

O credenciamento gratuito para visitantes já está disponível no site oficial da Fenasucro & Agrocana (www.fenasucro.com.br). Profissionais da imprensa e assessorias de comunicação poderão realizar o credenciamento em breve, conforme cronograma a ser divulgado pela organização.

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