PPI – Plano de Prevenção a Incêndios e sua importância
Como é sabido, a partir de 01º de setembro de 2017 com a edição da Portaria CFA – Coordenadoria de Fiscalização Ambiental […]
Condições Sanitárias e de Conforto no Trabalho Rural
Caro produtor rural que realiza práticas sustentáveis no campo, no artigo de hoje vamos abordar o assunto relacionado aos locais utilizados pelos […]
Consecana: produtores e usinas em busca de um ajuste necessário
Ferramenta que marca o processo de desregulamentação do setor sucroenergético, o Consecana SP, ao longo desses mais de 20 anos de existência, […]
O perigo das geadas nos canaviais
O inverno de 2021 foi um dos mais frios dos últimos anos nas principais regiões sucroenergéticas das regiões Sudeste e Centro-Oeste do […]
Incêndio em áreas canavieiras – Diretrizes a serem adotadas pelos produtores
Mais uma safra canavieira se inicia e, como sabido e legislado há tempos, para que se impute responsabilidade ambiental em âmbito administrativo […]
Colheita Mecânica: Fique atento à qualidade da operação
As expectativas de produção para a safra 23/24 são boas. O Centro-Sul deve processar próximo a 590 milhões de toneladas de cana […]
Boas Práticas em Laboratório
Para auxiliar o laboratório na Canaoeste, nós contamos com as boas práticas laboratoriais, que nos auxiliam em manter sempre a qualidade de […]
Alojamento e lavanderia nas propriedades rurais
Caro produtor rural, vamos abordar assuntos da Norma Regulamentadora – NR nº 31, referentes às áreas de convivência da propriedade rural, que […]
Você é a força da Associação
O fortalecimento das organizações representativas da sociedade sempre foi primordial no desenvolvimento da economia brasileira e, hoje, nunca se fez tão importante […]
A chegada do fenômeno El Niño e seus possíveis impactos na cana de açúcar
Modelos atmosféricos projetam um El Niño entre forte a muito forte este ano, o monitoramento das condições climáticas do oceano Pacífico equatorial […]
Boas Práticas em Laboratório
A sacarimetria é uma técnica amplamente utilizada na indústria açucareira para determinar a quantidade de sacarose visível presente no caldo de cana. […]
MRA – Módulo de Regularização Ambiental: o que é e sua importância
A partir da promulgação da Lei nº 12.651 / 2012 que instituiu o Novo Código Florestal Brasileiro, definiu-se que toda regularização ambiental […]