Equipe de Campo – Praga Zero
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11/12/2018
A Equipe de Campo Praga Zero tem papel fundamental na saúde da sua lavoura de cana.
Desde 2013, a equipe do Programa Praga Zero trabalha integrada com a equipe de Suporte Técnico Agronômico, focada principalmente nos levantamentos de pragas que ocorrem na cultura da cana-de-açúcar e com o objetivo de detectá-las para que, se necessário, sejam controladas, evitando que o produtor tenha problemas na lavoura como redução de produtividade agrícola e diminuição da qualidade da matéria-prima.
A equipe de levantamento de campo auxilia na tomada de decisão de aplicar ou não defensivos agrícolas, reduzindo, em muitas ocasiões, os custos de produção e trazendo mais sustentabilidade ao canavial.
Atividades da Equipe de Campo
- Amostragem de cana para análise de raquitismo;
- Amostragem de solo;
- Biometria;
- Levantamento de doenças (ferrugens, podridão vermelha, roguing, etc.),
- Levantamento de perdas na colheita.
Pragas amostradas no campo:
- Bicudo da cana (Sphenophorus levis);
- Broca (Diatrea saccharalis);
- Broca peluda (Hyponeuma taltula);
- Cigarrinhas-das-raízes (Mahanarva fimbriolata);
- Cupins;
- Migdolus;
- Nematóides,
- Pragas secundárias (Larva arame, Pão de galinha e Naupactus).
Benefícios ao associado:
- Detectar e monitorar as populações de pragas;
- Informação rápida que auxilia na tomada de decisão;
- Assegurar o controle;
- Reduzir desperdícios de insumos agrícolas (inseticidas e fungicidas);
- Reduzir custos de produção;
- Manutenção da produtividade agrícola;
- Não comprometimento da qualidade da matéria-prima;
- Aumento da longevidade do canavial;
- Manejo mais seguro e sustentável da lavoura,
- Aumento da eficiência operacional e econômica.
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